«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

23 360 часов

(Глава из повести "Дневник БАНщика")

Да, если с 8 утра и до полуночи четыре года подряд суммировать, именно столько жизни потрачено на обустройство не самого типичного, относительно цивилизованного, без ложной скромности, ресурса. Который, хочется верить, станет гораздо привлекательнее под началом еще более толерантного и терпеливого модератора.

А у нас с напарницей, женой и другом надежнейшим - всё! Кончилось горючее в "моторчике". Выгорело. И пришло время принадлежать только себе. Чтобы успеть сделать из хаотичного комикса, частично печатавшегося здесь, полноценную книжку. Чтобы в отведенное еще нам с женой время побывать там, где не успели. Превращая в явь такие вот сказочные картинки (Спасибо за фото ув. "doounia"!)
Colmar

В "Пейзаже после битвы" у Вайды бывшие узники, попавшие в концлагерь еще детьми, после шести лет замкнутого пространства упорно стремятся за колючую проволоку даже тогда, когда вышки опустели, ток отключен и ворота распахнуты.

- Это не я, возвращающийся в прошлое, это сама война. И она, и я стареем одновременно...", - заметил о собственном фильме режиссер.

Наша "виртуальная война" больше всего была связана с теми страстями, что вызваны авантюрой против российского соседа. Бешеная ненависть нарастала с весны 14-го геометрически. В иные рабочие смены банить приходилось до сотни разжигателей вражды между народами. Концентрация ксенофобий зашкаливала. Идеологического яда порой было настолько много, что он вырывался из монитора и доводил до тошноты. И тогда сдерживаться было почти невозможно.
BRECHNJA
Если бы не закалка прошлых лет в угро, на следствии, в экстремальной журналистике... Если бы не понимание родных, друзей, коллег... Наверное, все бы закончилось куда раньше. Но пока надеялись, жили. Жили в изматывающем режиме конвейера. Пытаясь брать пример с участников очередной писательской конференции. Немецкий ПЕН-центр собрался на этот раз в Бамберге. За всю историю этого "культурного достояния ЮНЕСКО", даже во Вторую мировую, там не взорвался ни один снаряд.

Именно в старинных, элегических краях придумывал своего Цахеса сказочник Гофман. Не подозревая, конечно, что сей персонаж совсем в другой стране и в другое время послужит поводом для разгрома прежнего, заслуживавшего уважение, НТВ.

По ходу прений в городе на семи холмах разногласий и проблем тоже хватало. Искры высекались яркие, мнения сталкивались совершенно противоположные, но интеллектуалы из ЕС как и прежде не уронили высокую планку истинной культуры дискуссий. Той самой культуры, которой, честно говоря, завидую, до которой у нас дома увы, как до...

Конечно, чем-то, как-то и наш ресурс обнадеживает. Форум этот без хамства, все друг к другу на "вы", ведущий обсуждений почти к каждому обращается по имени-отчеству...  Да и ветераны сайта по собственной инициативе, хотя, порой, и безуспешно, пытаются изжить любые поводы для вражды, гасят свары в зародыше.
Kak Sobaka
Но все равно это как тлеющие угли под слоем пепла. Стоять рядышком можно. Обустраиваться надолго - сгоришь.

Только и в "горячем цеху" остается чувство благодарности даже к тем, кто осыпал проклятиями, а то и угрозами по ходу работы. А уж как мы с напарницей признательны тем читателям, кто понимали и принимали наши усилия по очистке "авгиевых конюшен"! Не скупясь на приободряющие слова.

Ну, и отдельное "спасибо!" редакции "Новой", лично Михалычу, то есть Сергею Соколову, доверившему нам с "ноля" возводить виртуальный "Гайд-парк", Муратову Д.А., Кожеурову С.Н., остальным коллегам...

Благодаря им всем мы стали богаче на двадцать три тыщи с лишним пусть и экстремальных, износных, нервотрепных, но таких познавательных и ярких часов. В которые уместилось более миллиона не удаленных мнений. А сколько подставляющего газету пришлось убрать! Бр-р-р!

Сергей Золовкин,
пока еще модератор обсуждений в "Новой"

P.S. 27.04. получено "предложение, от которого невозможно отказаться". "Добре, Петрович, знать ино ишо побредём"
Tags: дискуссия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments