«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Левада-центр: у 72% россиян нет загранпаспорта

За последние два года количество россиян, обладающих загранпаспортами, снизилось, передает Интерфакс. По данным опроса «Левада-центра», 72% граждан России не имеют выездных документов.

Чаще всего загранпаспортами обладают руководители и управленцы (60%), служащих (37%), людей с высшим образованием (49%), москвичей (60%) и городов с населением более 100 тысяч человек (32%).

Опрос проводился 25-28 марта среди 800 россиян. 72% респондентов не бывали в деловых поездках за пределами стран бывшего СССР, 59% россиян никогда не отдыхали за пределами бывшего СССР.

Ранее в марте пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова сообщила, что Россия ведет переговоры об отмене визового режима с 24 странами, а также с властями 40 стран — об упрощении визового режима. Директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов впоследствии рассказал, что двумя из таких стран является Индия и Иран.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments