«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Навальный подал иск к Киселеву и телеканалу «Россия 1»

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск к телеканалу «Россия 1» из-за показа фильма о нем. Об этом он сообщил на своем сайте.

«Ответчиками выступают и канал Россия-1, и Киселев, представивший "фильм", и его декларируемый автор Евгений Попов», — написал Навальный.

Он также добавил, что всё киселёвское «расследование» — выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную «переписку с Браудером в скайпе».

«Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике», — сообщил оппозиционер.

Ранее стало известно о намерении Алексея Навального обратиться в Федеральную службу безопасности с требованием провести проверку подлинности документов, продемонстрированных в сюжете передачи «Вести недели» телеканала «Россия 1». Он попросил правоохранительные органы  изъять у журналистов телеканала секретные документы, свидетельствующие о том, что ЦРУ и МИ-6 финансировали его якобы антироссийскую деятельность.

Напомним, 10 апреля телеканал «Россия 1» анонсировал фильм, в котором Алексей Навальный называется платным агентом сооснователя фонда Hermitage Capital  Уильяма Браудера. В сюжете утверждается о якобы финансировании деятельности российского оппозиционера британской разведкой МИ-6, а также приводятся документы и переписка, предположительно свидетельствующие о его связях с Браудером.

В фильме рассказывается о том, что в 2007 году агент Соломон, которым, по данным телеканала, является связанный с британскими спецслужбами Браудер, начал сотрудничество с Навальным, присвоив ему псевдоним Фридом в рамках операции «Дрожь» по подрыву конституционного строя в России. Операция якобы была разработана в ЦРУ еще в 1986 году.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments