«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Ростуризме назвали Чечню безопасным и комфортным местом для туристов

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает Чеченскую Республику безопасным и комфортным регионом для отдыха, где туристов ждут и всегда им рады, передает ТАСС.

«Республика абсолютно безопасна, абсолютно дружественна. Здесь ждут, любят и радушно встречают туристов», — сказал он, добавив, что туристам в Чечне «комфортно» — «об этом свидетельствует тот факт, что турпоток в республику постоянно растет».


В свою очередь исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров считает республику «самым безопасным местом в мировом сообществе».

«Мы выиграли борьбу с терроризмом. Мы навели конституционный порядок. Наш народ определился — мы в составе Российской Федерации, сформированы все ветви власти. Слово “безопасность"”у нас уже на десятом плане», — заявил он, добавив, что для развития инвестиционного климата созданы все «благоприятные условия».

В настоящее время в Чечне функционируют 16 туристических маршрутов. Основные направления — это Грозный, Веденский, Итум-Калинский районы и комплекс «Кезеной-Ам».

Напомним, ранее Ростуризм назвал Дагестан альтернативой Египту и Турции.

«На Турции и Египте мир не ограничивается. У нашего туриста есть большой выбор как иностранных направлений, так и отдыха внутри страны. Мы планируем развивать пляжный туризм на Дальнем Востоке. Большие перспективы у Дагестана. Все возможно, было бы желание», — сказала советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Светлана Сергеева.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments