«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Россию доставили тело погибшего в Сирии Героя России

Тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко доставили в Россию, сообщает Интерфакс.

«В результате проведения совместных специальных мероприятий c участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера доставлено в Москву», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что церемония прощания состоится по согласованию с его родственниками.

Накануне стало известно, что тело погибшего военного передадут родственникам в начале мая. Похороны пройдут в селе Городки Оренбургской области.

Прохоренко посмертно присвоили звание Героя России. Он погиб в середине марта под Пальмирой. Как уточнили в Минобороны,  выполнял спецзадачу по наведению ударов российских самолетов, попал в окружение боевиков и вызвал огонь на себя.

По официальной информации, всего во время военной операции в Сирии погибли шесть российских военнослужащих.

Олег Пешков — командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Матрос Александр Позынич участвовал в спасательной операции: он находился в вертолете Ми-8, сбитом с земли.

17 марта президент России Владимир Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев. Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.

Кроме того, в начале апреля СМИ сообщили о гибели россиянина Вадима Тумакова, однако в МВД заявили, что он проходил срочную службу с 2002 по 2004 года, после чего был уволен по выслуге установленного законом срока. Представитель министерства заявил, что в ведомстве не располагают сведениями, чем занимался Тумаков после увольнения со службы.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments