«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Минобороны объяснили маневр Су-27 вокруг американского самолета

Министерство обороны России объяснило маневр возле американского самолета RC-135, пролетавшего над Балтийским морем, пишет Slon со ссылкой на соответствующее заявление ведомства.

«Хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135 всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер», — сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами.

Накануне американские военные заявили о том, что российский Су-27 совершил опасный маневр «бочка» (переворот относительно продольной оси на 360 градусов — ред.) в 30 метрах от самолета-разведчика ВВС США.

Это не первый инцидент с российским Су-27 и американским RC-135. В середине февраля представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес сообщил, что Су-27 пролетел в 15 метрах от крыла американского самолета в пространстве над Балтийским морем. Он назвал такие маневры «хаотичными и агрессивными».


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments