«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Польша не пропустила «Ночных волков» через границу

Власти Польши не пропустили участников байк-клуба «Ночные волки», собиравшихся в мотопробег до Берлина. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на байкера Александра Залдостанова, известного как «Хирург».

«Мы сейчас на границе с Польшей, нас около 50 человек. Несмотря на то, что мы все сделали по закону — и получили визы, и указали маршрут, они не пропустили никого», — сказал он.

Как отметил Залдостанов, «они развернули даже людей, у которых есть европейские паспорта».

28 апреля МИД Польши проинформировал МИД России о том, что мотоциклистам откажут во въезде в страну. В свою очередь МИД России заявил решительный протест «в связи с недружественными действиями польских властей», отказавших во въезде на территорию страны российским байкерам.

Мотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» запланирован мотоклубом «Ночные волки» через территорию ряда стран и завершить его 9 мая в Берлине.

В 2015 году российские байкеры также устраивали мотопробег, посвященный Дню победы. Тогда Польша и Германия также отказались выдать визы большинству его участников, в том числе лидеру мотогруппы Александру Залдостанову. Власти Германии свой отказ объяснили той же причиной, что и Польша сейчас — байкеры могут нарушить общественный порядок и безопасность в стране. В итоге до Берлина доехали лишь несколько участников пробега.


Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments