«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Пена и градусы патриотизма

При всей теплоте чувств к некоему разжигателю скандалов, то и дело получающему бан на нашем сайте, после чего автору этих строк в который уж раз обиженный присваивает звание "хронического пивного алкоголика", осмелюсь возразить: прилагаемого ниже "вещдока" для сурового приговора маловато будет.
Biergarten2

Автор застал эпоху, когда кислятина делилась в провинциях империи на два сорта "пиванет" и "пивоесть". Тогда вовсе не анекдотом звучало объявление "Сегодня пиво неразбавленное, поэтому буду не доливать!".
Поиск истины в этом нелегком деле зачислил автора в число самых первых пивных обозревателей позднесоветской журналистики.
OGONYOK
Тот, кто под "Разиным" глаза тараща, пытался в два глотка бокал осушить, тогда и не подозревал: даже на профессиональной выставке пиво - не всегда пиво. Есть, оказывается, страны, в которых "за человека" нашу пенную продукцию, увы, не признают. Зато свою преподносят как символ национальной гордости. Имея к тому очень даже весомые основания.
Отмеченное автором в инстаграм
Biergarten5
есть повод для празднования не только в древнем Бамберге. Пятисотлетие "Закона о качестве пива" отмечает ныне вся Германия. Мегаполисы и крохотные деревеньки похваляются друг перед другом: у кого древнее, ароматнее, вкуснее, забористее... Чьи "круги", то есть бокалы, заметнее и ярче связаны с историей родного края.
Biergarten6
Какой именно славный рыцарь победил на турнире после приема пары литров конкретного напитка животворящего (марку, марку упомянуть в музее не забыть!)
Biergarten8
Чуть ли не воплощением национальной идеи на отдельно взятой территории являются сертификаты качества. Когда год 1405-й, к примеру, имеет не только историческое, но и (уж простите за истертое до предела в России слово) патриотическое значение.
Biergarten10
Гордость за отменную работу предков, как и ощущение преемственности в мастеровых династиях, немцы взращивают самыми разными средствами и с младых ногтей.
Вот это объявление о скидках на закуску для дошколят:
Biergarten3
действует не в кафе для малышни, но на...пивоваренном заводе с шестисотлетней историей. Где для взрослых свежесваренное солидно наливается прямо из огромных баков производственного цеха:
Biergarten
Где наше понятие "пивнушка" никак не связывается чуть ли не с Грановитыми палатами истинного Храма Пива.
Biergarten9
И где сохраняют веками не только качество товара на самом высшем уровне, но и свой, специфический, мягко говоря, и уже совсем не такой высокий"пивной" юмор.
Biergarten4
Ну, хоть что-то и у них делается через задницу!)))

Сергей Золовкин,
собкор в Германии и модератор обсуждении в электронной версии "Новой"
Tags: прецедент
Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments