«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Первый за полвека круизный лайнер из США прибыл на Кубу

Первый за полвека круизный лайнер из США прибыл на Кубу, сообщает AFP.

Собравшиеся на причале люди, пишет агентство, размахивали кубинскими и американскими флагами и снимали на телефоны, как круизный лайнер «Адония» с 700 пассажирами на борту приплыл в порт в Гаване. Среди пассажиров лайнера есть выходцы с Кубы и родившиеся на острове американцы, отмечает AFP.

Сразу в нескольких портах Кубы пройдет культурная программа, связанная с прибытием лайнера, в частности, запланированы встречи с художниками, музыкантами и бизнесменами, а также танцы и экскурсии.

Недельные круизы теперь будут проходить регулярно: дважды в месяц. Их цель — содействие культурному обмену между двумя странами и дальнейшее потепление отношений, начало которого было положено в декабре 2014 года и привело к восстановлению дипломатических отношений в 2015 году.

Несмотря на это, обычный туризм на Кубу для американцев по-прежнему под запретом: торговое эмбарго, которое ввело США, остается в силе, несмотря на потепление в дипломатических отношениях. Отмечается, что в настоящее время американцы могут ездить на Кубу только для культурных, научных, спортивных или религиозных целей.

США и Куба начали восстанавливать отношения после полувекового разрыва в декабре 2014 года. В марте 2016-го Кубу посетил президент США Барак Обама. Он стал первым американским президентом, который посетил «остров свободы» за последние 88 лет.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments