«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Военная колонна США пересекла границу с Молдавией

Границу с Молдавией пересекла колонна бронетехники и военнослужащих США, прибывшая на американо-молдавские военные учения Dragon Pioneer, передает Sputnik со ссылкой на пресс-секретаря минобороны республики Диану Грэдинару.

Техника движется по трассе М-14 маршрутом Скуляны-Фалешты-Негрешты. Первая колонна военной техники пересекла город Фалешты.

Ранее на протяжении нескольких часов оппозиционные активисты, дежурившие на границе, блокировали военную колонну, не давая въехать в страну.

Лидер местной партии социалистов Игорь Додон заявил, что активисты намерены блокировать движение американской военной техники на подступах к Кишиневу 9 мая. Додон называет проведение в стране марша техники НАТО военной оккупацией Молдавии и нарушением конституционного принципа нейтралитета.

Учения Dragon Pioneer пройдут с 3 по 20 мая. В них примут участие 165 военнослужащих национальной армии страны и 198 военных второго кавалерийского полка США.


Subscribe

promo novayagazeta 11:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Отзывы читателей «Новой» Подопечный психоневрологического интерната. Фото: Юрий Козырев / «Новая газета» 30 апреля мы напечатали текст Лены Костюченко и снимки Юры Козырева о психоневрологических заведениях нашей страны. Там под замками живут и умирают 177 000 наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments