«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ФСБ рассказала о предотвращении терактов в Москве на майские праздники

ФСБ задержала в Москве нескольких выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты во время майских праздников. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает Интерфакс.

По данным спецслужб, задержаны, личности которых не разглашаются в интересах следствия, действовали по приказу главарей «международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции». У них было изъято оружие, взрывчатку и другие «инструменты террористической деятельности».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сейчас они дают признательные показания.

В апреле сотрудники ФСБ России совместно с правоохранительными органами задержали пять человек, планировавших теракт в Волгоградской области. Все они были причастны к так называемому «Палласовскому джамаату», занимавшемуся вербовкой и склонению жителей региона к участию в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments