«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

"Всего лишь" торговка...

У немцев, как и у многих, впрочем, цивилизованных наций, любая легальная работа в почете. Даже тем, кто десятилетиями прозябает на пособии, оставляется шанс на самоуважение и перспективу. Называют таких "арбайтсзухенде" даже тогда, когда бездельник только имитирует стремление трудоустроиться.

Ну, а уж если приносишь обществу пользу и пашешь от души, могут даже увековечить. В бронзе. Чести этой удостаивались (сам видел, фотографировал) альпийский пастух и вокзальный носильщик, сантехник и провинциальный репортер...

А это нюрнбергская знаменитость. В любую погоду, ни разу не опоздав, не нахамив и не обсчитав, полвека без малого продавала овощи на рынке.
Nürnberg 09-05-08 - 030- 001

На днях же наша с женой давняя подруга запечатлила в городке Шветцинген памятник другой "овощнице". Продающей спаржу.
ProdavezKotius2
ProdavezKotius
Не знаю, кого как, но автора этих строк подобные знаки уважения к простому и честному труду греют куда больше, чем бронзовый Ж. при жизни, к примеру.

Вот чего бы в родном автору Сочи не поставить у вокзала изваяние ветеранке-посреднице с табличкой "Сдаю квартиру у моря"? Или - никак?

Сергей Золовкин,
собкор "Новой" в Германии
Tags: как у них
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal