«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Кадыров посетил село пожаловавшегося Путину на коррупцию чеченца

Временно исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил село Кенхи Шаройского района, где проживает Рамазан Джалалдинов, записавший видеообращение к президенту России Владимиру Путину, сообщает «Дождь».

Видео из поездки в село Кадыров опубликовал в своем инстаграме и рассказал, что посетил сельскую мечеть и принял участие в молитве.

По словам собеседника телеканала, Кадыров приехал в село со спикером парламента республики Магомедом Даудовым в кортеже из нескольких десятков машин. После молитвы, на которой были сельские и районные чиновники, он попросил местных жителей не расходиться. Они собрались в школе и рассказали ему о ситуации с Джалалдиновым, который в видеообращении к Путину пожаловался на плохие дороги и коррупцию в Чечне.

«Выступавшие рассказали о героических действиях Джалалдинова во время войны и после войны», — рассказал источник «Дождя».

Житель Кенхи Рамазан Джалалдинов уехал из родного села из соображений безопасности после того, как записал обращение к Владимиру Путину, в котором демонстрирует кадры разрухи в деревне. Джалалдинов, в том числе, рассказывает о том, что жители села Кенхи не могут получить компенсации за разрушенное после войны и паводка жилье, а также о том, что из села уехали лучшие учителя, поскольку у них удерживали зарплаты.

Вскоре после того, как видеообращение было опубликовано, Рамзан Кадыров заявил, что вся изложенная Джалалдиновым информация — ложь, а «чеченца с такими обращениями нужно было бы изгнать из республики, такой не имел бы права тут жить».

Позже мужчина обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать оценку словам главы Чечни Рамзана Кадырова о нем.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments