«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Профессора, решавшего уравнение, пассажиры заподозрили в терроризме

Самолет авиакомпании American Airlines, летевший рейсом Филадельфия — Сиракьюс, задержали из-за профессора, который решал дифференциальное уравнение, передает The Washington Post.

По информации издания, пассажирка рейса передала стюардессе записку и попросила пересадить ее на другой рейс, объяснив это тем, что плохо себя чувствует. Женщина обратила внимание на своего соседа, который, по ее словам, делал подозрительные записи в блокноте. После этого полет перенесли, пассажиров высадили, а профессора заставили дать объяснения сотрудникам аэропорта. Им оказался профессор экономики Пенсильванского университета Гвидо Менцио, который во время подготовки к полету решал дифференциальное уравнение.

По протоколу безопасности, авиакомпания должна была решить ситуацию. Как отметили в American Airlines, подобное уже случалось. Сам Менцио сказал, что сотрудники авиакомпании и службы безопасности обращались с ним вежливо. Однако заявил, что из-за «невежества» и сообщения о «подозрительном пассажире» рейс задержали почти на два часа.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, Четверг 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →