«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Президент России Владимир Путин вышел на Красную площадь в составе шествия «Бессмертного полка». Об этом сообщает РИА Новости.

Путин участвует в этой акции уже второй раз. Президент несет фотографию своего отца.

В журнале «Русский пионер» в 2015 году Владимир Путин рассказал, что его отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Когда началась война, его направили на фронт в диверсионный отряд НКВД. В ходе одной из вылазок он получил ранение.

За несколько дней до 9 мая президент говорил, что «хотя сердцем он всегда там, он член этого полка», его присутствие на марше будет зависеть от того, как сложится его весьма насыщенный график в этот праздничный день.

Ранее стало известно, что прокурор Крыма Наталья Поклонская принесла на акцию «Бессмертный полк» в Симферополе икону Николая II.

Акция «Бессмертный полк», авторами которой являются журналисты частного томского телеканала «ТВ-2», проходит в регионах России 9 мая. Участники шествия несут портреты родственников, участвовавших в Великой отечественной войне.


Subscribe
promo novayagazeta 19:01, Понедельник 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments