«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Мария Гайдар подала в отставку

Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар объявила, что уходит в отставку, сообщает ТАСС.

Такое заявление она сделала на митинге у здания обладминистрации под давлением протестующих — представителей националистических организаций («самообороны Одессы» и местного «автомайдана»), — потребовавших ее немедленной отставки.

«Я ухожу с этой должности, я не держусь за нее. Я уже написала заявление», — сказала Гайдар.

ТАСС отмечает, что вначале политик пыталась наладить диалог с протестующими: она предложила им сесть за стол переговоров, сказав, что готова выслушать все их замечания и критику. Однако те отказались и потребовали от Гайдар тут же написать заявлением об уходе и покинуть Украину.

Гайдар заявила, что не собирается покидать Украину и планирует дальше работать помощником Саакашвили.

«Я могу сказать, что я здесь честно работала, и в медицине это дополнительные 100 миллионов бюджета. Все выплаты отправлены. Кроме аргументов: “Вы из России — убирайтесь”, больше ничего не слышу. Мне кажется, такой разговор абсолютно недопустим и неуместен. Выплаты, которые есть, выплачены и уже отправлены. Я продолжу работать помощником Михаила Саакашвили», — заявила она.

Гайдар также сообщила, что ее дела будет вести заместитель Саакашвили — Соломия Бобровская.

Мария Гайдар была назначена советником Саакашвили в июле 2015 года. В августе того же года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства Украины и лично вручил паспорт. После этого Гайдар была избрана депутатом Одесского областного совета, и в январе 2016 года назначена заместителем Саакашвили.

В одесской администрации Гайдар работала в комиссии по вопросам охраны здоровья. В частности, по ее инициативе создано областное агентство по охране здоровья, дополняющее департамент здравоохранения и социальной защиты.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments