«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Набережных Челнах остановили производство мороженого «Обамка»

Фабрика «Славица» в Набережных Челнах прекратила выпуск мороженого «Обамка». Об этом сообщает местный портал предпринимателей Chelny-biz.ru.

Производители сообщили изданию, что партия «Обамки» была пробной и продолжать выпуск данного мороженого фабрика не планирует.

В конце апреля выпуск нового мороженого анонсировал в социальных сетях финансовый директор «Славицы» Анатолий Рагимханов.

«В Набережных Челнах запущено в производство в промышленных масштабах шоколадное мороженое «Обамка». Довольно симпатичный персонаж изображен на упаковке. Мороженое очень вкусное, для любителей шоколада!», — написал он.

Появление мороженого с таким названием вызвало критику в западных СМИ. Британская газета The Times назвала продукцию фабрики расистской. Издание New York Post написало о том, что мороженое усугубляет прохладные отношения между странами.

В свою очередь, депутат петербургского Заксобрания заявил, что «это мороженое, пропагандирующее косвенно гомосексуализм, потому что Барак Обама является носителем идеи полного уничтожения семьи и приравнивания ее к гомосексуальным бракам».


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments