«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия отменила запрет на импорт украинской соли

Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки соли в Россию,сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

Предполагается, что предприятие будет поставлять в Россию 170 тысяч тонн соли в год, что примерно на треть меньше, чем было до запрета на импорт украинской соли.

Как сообщили изданию в Федеральной таможенной службе, в Россию пока будут единичные партии в тестовом режиме «одного окна» (то есть только через один таможенный терминал).

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию украинской «Артемсоли» еще в январе прошлого года. По данным ведомства, в соли компании были выявлены нарушения норм по содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Тогда же Роспотребнадзор рекомендовал розничным торговым сетям убрать из продажи соль украинских и белорусских производителей.


Subscribe

promo novayagazeta 11:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Отзывы читателей «Новой» Подопечный психоневрологического интерната. Фото: Юрий Козырев / «Новая газета» 30 апреля мы напечатали текст Лены Костюченко и снимки Юры Козырева о психоневрологических заведениях нашей страны. Там под замками живут и умирают 177 000 наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments