«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Минкомсвязи пообещало обособить Рунет к 2020 году

Минкомсвязи подготовило поправки, согласно которым к 2020 году 99% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документы министерства.

Как рассказал газете федеральный чиновник, часть трафика в российских системах проходит через внешние точки обмена, поэтому невозможно гарантировать их безотказную работу. Будет создана такая система мониторинга связности и устойчивости сети, которая позволит согласовывать с операторами планы по строительству новых каналов.

По информации издания, Минкомсвязи также планирует дублировать в России 99% критической инфраструктуры интернета ( в 2014 году показатель был равен нулю, в нынешнем году планируется, что он вырастет до 40%). Однако в документа не утоняется, под «критической инфраструктурой».Собеседник издания пояснил, что от этого будет зависеть бесперебойная работа российских систем.

Источник «Ведомостей» в правительстве подчеркнул, что государство не ставит задачи сделать Рунет автономным, также не идет речь об ограничении доступа к источникам вне страны.

В феврале Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над интернет-трафиком в России. В частности, предполагается создание государственной системы мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». Ведомство также предлагало сделать более, контролируемыми зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments