«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Руководство редакции РБК уволили

Из интернет-издания РБК уволили шеф-редактора Елизавету Осетинскую, главного редактора Романа Баданина и главреда газеты РБК Максима Солюса.

По информации «Новой газеты», Солюса попросили уволить акционеры, а Баданин и Осетинская заявили об уходе после того, как об увольнении Солюса было объявлено в присутствии сотрудников редакции.

Позднее эту информацию подтвердило руководство холдинга в официальном пресс-релизе.

Генеральный директор РБК Николай Молибог заявил, что в последнее время руководство холдинга обсуждало планы развития издания, однако из-за противоречий и невозможности прийти к единому мнению было решено «решено расстаться».

Пятница, 13 мая, является последним рабочим днем Осетинской, Солюса и Баданина. «О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже», — сказано в сообщении.

Временно исполняющем обязанности редактора объединенной редакции РБК стала заместитель Баданина Ирина Малкова, пишет «Медуза».

В среду, 11 мая, МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в компании, часть акций которой принадлежало РБК. Ранее в апреле СМИ сообщали о якобы осуществляющемся давлении Кремля на миллиардера Михаила Прохорова, чтобы он продал свою долю в РБК.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments