«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Чиновник мэрии озвучил альтернативную версию событий на Хованском кладбище

На Хованском кладбище произошел конфликт между охраной и нелегальными мигрантами, укрывающимися там от проверок. Такую версию в комментарии Life высказал глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Территория кладбища большая, лесистая, там есть, где спрятаться»,— пояснил он.

По его словам, в сравнении с прошлыми годами, такого большого количества мигрантов ещё не было ни разу.

После инцидента на кладбище Совет Федерации России выступил за введение визового режима для граждан Таджикистана и Узбекистана. «Это давно назревшая мера, видимо», — сказал сенатор Евгений Серебренников.

Что известно «Новой газете»:  «Что здесь произошло? — Это война». Причины, подробности и итоги бойни у Хованского кладбища в Москве

Ранее в субботу на кладбище в Москве произошла массовая драка с использованием бит, арматур и огнестрельного оружия. По данным источника РИА Новости, в качестве обороняющихся в столкновениях участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые работают на кладбище, а нападавшими были выходцы из Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию». По словам собеседника агентства, обслуживание такого крупного кладбища приносит достаточно большой доход

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments