«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Три тысячи человек вышли на акцию в годовщину депортации крымских татар

Более трех тысяч крымских татар принимают участие в акции «Восхождение на Чатырдаг – 2016», посвященной годовщине депортации крымских татар в 1944 году. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя.

Организаторами мероприятия выступила крымскотатарская молодёжная организация при поддержке проекта «Medeniy Qırım».

Перед выходом на маршрут участники восхождения исполнили гимн крымскотатарского народа. Перед ними выступил заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

«Подобные мероприятия объединяют народ. Мы на своей родине являемся корнями могучего дерева, мы должны развиваться, расти, не смотря ни на что, не падать духом и всегда быть вместе», — сказал Исмаилов.

Накануне украинская певица Джамала победила в музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней «1944», которая посвящена депортации крымских татар.

Ранее Джамала, рассказывая о своей песне, призналась, что ее вдохновил рассказ прабабушки о трагедии, которая произошла с семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м.

«Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей», — поделилась исполнительница.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments