«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Участников драки на Хованском кладбище выдворят из России

Россия намерена выдворить из страны около 50 человек, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На данный момент задержанных уже более 110. При этом у 12 из них вообще отсутствуют какие-либо документы, еще свыше 30 имеют различные нарушения миграционного законодательства: незаконный въезд, просроченные или неправильно оформленные документы», — рассказал собеседник агентства.

В связи с выявленными фактами мигрантов проверят на причастность к преступлениям, а «затем отправятся в суд для решения об их выдворении».

  Что известно «Новой газете»:  Причины, подробности и итоги бойни у Хованского кладбища в Москве

В субботу на кладбище в Москве произошла массовая драка с использованием бит, арматур и огнестрельного оружия.

По данным источника РИА Новости, в качестве обороняющихся в столкновениях участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые работают на кладбище, а нападавшими были выходцы из Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию». По словам собеседника агентства, обслуживание такого крупного кладбища приносит достаточно большой доход.


Subscribe

promo novayagazeta 11:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Отзывы читателей «Новой» Подопечный психоневрологического интерната. Фото: Юрий Козырев / «Новая газета» 30 апреля мы напечатали текст Лены Костюченко и снимки Юры Козырева о психоневрологических заведениях нашей страны. Там под замками живут и умирают 177 000 наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments