«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Отдых в Крыму потерял популярность среди российских туристов

Спрос на авиабилеты в Симферополь упал на 25% по сравнению с прошлым годом, пишет «Коммерсант». Отмечается, что на это направление снизилось и количество бронирований — не более 35%.

Коммерческий директор компании «Связной-Тревел» Андрей Осинцев объяснил спад тем, что россияне недовольны инфраструктурой курорта.

«Инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха»,— добавил Осинцев.

Читайте также:  Курорт имени Ленина. Чего ждать отдыхающему в Крыму?

По данным издания, в этом году среди самостоятельных туристов вырос спрос на отдых в Краснодарском крае: Сочи, Анапа, Геленджик. Несмотря на то, что размещение в Крыму на 10% дешевле.

Туроператоры прогнозируют, что в 2017 году спрос на поездки в Крым упадет и в организованном туризме.

В начале мая правительство увеличило количество субсидируемых авиарейсов в Крым. Право на субсидируемые перевозки имеют граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments