«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Депутаты Госдумы Пушков, Максакова и Резник проиграли праймериз «Единой России»

Почти 50 действующих депутатов Госдумы проиграли на праймериз «Единой России», сообщает РБК.

Как сообщил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, праймериз проиграли 49 парламентариев: 34 из них выдвигались по спискам, еще 15 — по одномандатным округам.

Среди проигравших — председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, оперная певица Мария Максакова, выходцы из движения «Наши» Илья Костунов и Роберт Шлегель и выдвигавшийся от Хабаровского края Борис Резник.

Сам Резник заявил, что во время праймериз были допущены многочисленные нарушения, а его самого не пустили в помещение, где подсчитывали голоса.

«Вот мы меморандумы какие-то пишем, говорим про какое-то там партийное братство, "давайте все одной командой куда-то идти" и так далее. Все это профанация, ложь. И мне бы не хотелось убеждаться дальше, что партия, в которой я сегодня состою, это партия жуликов», — заявил депутат.

Мария Максакова также заявила о грубых нарушениях на предварительном голосовании, которые зафиксировал ее помощник. В 8:40 утра в урне на его избирательном участке было уже около 500 бюллетеней, однако по протоколам на этом участке успел проголосовать только один человек. Депутат также рассказала, что в ее округе ездили автобусы с одними и теми же людьми внутри, которые голосовали на разных участках.

Ранее в «Единой России» допустили отмену результатов праймериз в ряде регионов после того, как наблюдатели стали сообщать о нарушениях в ходе голосования.

Так, в Приморье поступило более 50 жалоб на действия кандидатов и их представителей. В поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались два десятка мужчин, которые попытались сорвать голосование — они пообещали сжечь участок вместе с урной и людьми. Вызванная на участок полиция помешала им это сделать.

Предварительные выборы «Единой России» проходили 22 мая. По результатам голосования будут выбраны кандидаты для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal