«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Евросоюз может снять часть санкций c России к концу года

Евросоюз может частично снять санкции с России к концу нынешнего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты»,— сообщил он, отметив, что сейчас разногласия в вопросе санкционной политики среди стран ЕС «очевидны».


По его словам, настаивать на сохранении санкций продолжают Польша, страны Прибалтики, Великобритания и Швеция. За отмену или частичное снятие санкций выступают Австрия, Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Евросоюз неоднократно заявлял, что санкции в отношении России будут отменены при полном соблюдении Минских договоренностей. Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ожидает продления в июле санкций Евросоюза против России, несмотря на разногласия по этому вопросу внутри ЕС.  Она подчеркнула, что Минские соглашения до сих пор не выполнены.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. В течение двух лет санкции неоднократно продлевались. Они затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также касаются физических и юридических лиц.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments