«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Экс-секретарь Координационного совета оппозиции эмигрировал в Европу

Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции (КСО) Дмитрий Некрасов, который собирался баллотироваться в Госдуму при поддержке партии «Яблоко», эмигрировал в Европу из-за угрозы заведения уголовного дела. Об этом «Коммерсанту» рассказала его пресс-секретарь Дарья Слоним.

По ее словам, 24 мая в аэропорту Внуково по возвращении с Кипра Некрасова задержали сотрудники ФСБ, которые устроили ему допрос. Они пытались выяснить, не связан ли он с «террористическими организациями». По словам источника издания, близкого к Некрасову, тому грозило уголовное дело, «связанное с экстремизмом».

Слоним также рассказала о том, что друзья Некрасова, которые у него остались на госслужбе, «предупреждали его о том, что против него может быть возбуждено уголовное дело — до 15 лет лишения свободы по одной из статей за терроризм».

Некрасов планировал выдвигаться в Госдуму от «Яблока». Слоним отметила, что в последнее время у него «были проблемы и с выставлением кубов, и с раздачей материалов». В чем заключались проблемы, она не уточнила. Сейчас Некрасов не находится на связи со Слоним, однако его предвыборная команда работает в штатном режиме.

По словам Дарьи Слоним, «Яблоко» в курсе ситуации, однако там об этом узнали от «Коммерсанта». Единственное, что смогли на данный момент сообщить в «Яблоке»,— что еще вчера господин Некрасов присутствовал на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым, организованной партией. Он также выступал на митинге в Раменках, добавила Слоним.

Координационный совет оппозиции был создан в октябре 2012 года. В его состав были выбраны, в частности, Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Дмитрий Гудков, Борис Немцов, Ольга Романова. Координационный совет первого созыва был избран на один год, по прошествии которого предполагались новые выборы, однако они не состоялись. В итоге в октябре 2013 года КСО фактически прекратил свое существование.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments