«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Экс-главком ДНР Стрелков: мне плевать на Гаагу и ее приговор

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков (Гиркин) прокомментировал публикацию «Новой газеты», в которой говорилось о том, что Гаагский суд изучит военные преступления в Донбассе, в частности, приказы Гиркина расстреливать людей.

«Они (читатели, — ред.) полагают, что меня пугают те перспективы, которые они рисуют в своём воображении. Не понимая, что человек, уже поставивший ”на карту” свою жизнь, не боится таких судилищ от слова “вообще”. Даже если им действительно удастся его туда упечь», — написал Стрелков (Гиркин) у себя в «Вконтакте».

Читайте также:  Рассказы Стрелка прочитают в Гааге

«За свои дела и поступки никогда с себя ответственности не снимал. Но любые “международные суды”, созданные лицемерными вырожденцами, для меня не имеют никакого авторитета. Мне плевать на них, на их мнение и, даже если до него дойдет, — на их приговоры», — добавил он.

«Но если они рассчитывают, что мы будем сидеть и ждать , “когда они за нами придут" - то напрасно (…) Ничего еще не кончилось. Всё только начинается», — заключил Стрелков (Гиркин).

Напомним, 26 мая спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин рассказал о том, что Международный суд в Гааге принял на рассмотрение доклад депутата польского Сейма Малгожаты Госевской о военных преступлениях в Донбассе. Документ, который  содержит, в частности, «расстрельные приказы», подписанные лично экс-главкомом «армии Новороссии» Игорем Стрелковым-Гиркиным, может лечь в основу Трибунала по Донбассу — на его учреждении настаивает Украина и некоторые европейские страны.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →