«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Пентагон разрабатывает оружие для сдерживания Китая и России

Пентагон десять лет разрабатывает новый тип электромагнитного рельсового оружия, который позволит США защититься от угроз со стороны России и Китая, передает The Wall Street Journal.

По данным издания, с помощью энергии оружие разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. Скорость боеприпаса может достигать 1,5 километра в секунду, а его масса равна 25 килограммов. При этом оно не требует пороха или взрывчатых веществ.

Оружие может быть направлено на корабли, танки и террористические объекты. На его разработку США потратили более полутора миллиардов долларов.

Собеседник WSJ рассказал, американские специалисты учитывали возможность России выпускать боеприпасы на большие расстояния, поэтому разработка сможет противостоять и подобным маневрам.

Китайские хакеры, отмечает издание, пытались взломать компьютерные системы ведомства и его подрядчиков.

Ранее министр обороны США Эштон Картер назвал пять глобальных стратегических вызовов для США: «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России), Россия, Китай, Северная Корея и Иран. По его словам, этими вызовами руководствуется Минобороны в планировании и составлении бюджета.

Subscribe
promo novayagazeta 18:29, yesterday 14
Buy for 1 000 tokens
Чтобы присвоить себе любую победу, начальство первым делом скрывает ее настоящую цену. Спецвыпуск «Приемный покой». Народный мемориал врачам, погибшим от COVID-19, на Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета» У победы всегда один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments