«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Тульской области перед сносом цыганских домов были введены силовики

В поселок Плеханово Тульской области перед сносом цыганских домов ввели несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, передают «Тульские новости».

Как сообщает издание, в поселке находятся СОБР, ОМОН, внутренние войска и судебные приставы, а также МЧС и коммунальные службы.

Читайте также: Цыганочка с выходом за пределы допустимого. Репортаж с места коммунально-национального конфликта в Тульской области




По данным Myslo, пять домов из десяти разобрали сами местные жители. Они «недовольны ситуацией, выкрикивают угрозы, но решительных действий не предпринимают».

В марте суд постановил снести более 120 незаконно построенных домов в поселке.

Напомним, волнения в Плеханово начались в марте, когда газовые службы приехали отключить незаконные врезки к магистральному газопроводу. Местные жители вышли на акцию протеста, во время которой забросали камнями и палками ремонтников и приехавших с ними полицейских. После этого в поселок приехали сотрудники ОМОНа, СОБРа, кинологи и внутренние войска.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments