«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

"Из соображений гуманизма"

(Глава из повести "Дневник БАНщика")

Весна 16-го для модера цивилизованного ресурса кажется "киндергартеном" в песочнице на фоне ада двухлетней давности. Тогда приближаться к монитору было опасно: убьет разрядами дикой ненависти и слепой, нерассуждающей агрессии.

Но даже после того, как поутихла канонада "информационной войны", особо бдительные представители каждой из спорящих сторон о фронтовой специфике не забывают. Продолжая рубить сплеча и казнить без суда и следствия.
WRAGkowaren1

Самая конфликтная тема на сегодня, конечно же освобождение Надежды Савченко.
PersonSamara1
Сдержанная реакция автора этих строк на размашистый, мягко выражаясь, слог, вывела из себя даже тех, кто раньше судью на мыло не посылал.
PersonSamara21
И вот тут-то пригодились результаты настойчивого, столько раз здесь раскритикованного стремления деанонимизировать максимально завсегдатаев ресурса. Это ведь от маски проще всего отмахнуться. Забанив и по никнейму и по АйПи-адресу без сожаления. Когда же пусть и в далеком от корректности оппоненте, но проступают вдруг индивидуальные черты, "лица необщее выраженье", получается все сложнее и снисходительнее. Почти в унисон новомодным заклинаниям власть имущих. Принявшимся козырять "соображениями гуманности" даже там, где до того только безжалостный цинизм и холодная расчетливость ночевали.
PersonSamara22

Сергей Золовкин,
модератор дискуссий на сайте "Новой".
Subscribe

promo novayagazeta 11:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Отзывы читателей «Новой» Подопечный психоневрологического интерната. Фото: Юрий Козырев / «Новая газета» 30 апреля мы напечатали текст Лены Костюченко и снимки Юры Козырева о психоневрологических заведениях нашей страны. Там под замками живут и умирают 177 000 наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments