«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

"Из соображений гуманизма"

(Глава из повести "Дневник БАНщика")

Весна 16-го для модера цивилизованного ресурса кажется "киндергартеном" в песочнице на фоне ада двухлетней давности. Тогда приближаться к монитору было опасно: убьет разрядами дикой ненависти и слепой, нерассуждающей агрессии.

Но даже после того, как поутихла канонада "информационной войны", особо бдительные представители каждой из спорящих сторон о фронтовой специфике не забывают. Продолжая рубить сплеча и казнить без суда и следствия.
WRAGkowaren1

Самая конфликтная тема на сегодня, конечно же освобождение Надежды Савченко.
PersonSamara1
Сдержанная реакция автора этих строк на размашистый, мягко выражаясь, слог, вывела из себя даже тех, кто раньше судью на мыло не посылал.
PersonSamara21
И вот тут-то пригодились результаты настойчивого, столько раз здесь раскритикованного стремления деанонимизировать максимально завсегдатаев ресурса. Это ведь от маски проще всего отмахнуться. Забанив и по никнейму и по АйПи-адресу без сожаления. Когда же пусть и в далеком от корректности оппоненте, но проступают вдруг индивидуальные черты, "лица необщее выраженье", получается все сложнее и снисходительнее. Почти в унисон новомодным заклинаниям власть имущих. Принявшимся козырять "соображениями гуманности" даже там, где до того только безжалостный цинизм и холодная расчетливость ночевали.
PersonSamara22

Сергей Золовкин,
модератор дискуссий на сайте "Новой".
Subscribe

  • Лабутены от Дмитрия Киселева

    Как и для чего «Вести недели» исследовали основной инстинкт американской журналистки. Владимир Путин и телеведущая канала CNBC…

  • Весь мир струхнул!

    Испытания китайской гиперзвуковой ракеты, похожей на российский «Авангард»: третья ядерная сверхдержава — уже на подходе. В…

  • Комитет по чистоте крови

    Глава СК Александр Бастрыкин: «Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали».…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments