«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Группа петербургских депутатов выступила против присвоения мосту имени Кадырова

В Петербурге группа депутатов внесла в законодательное собрание города обращение к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не давать одному из мостов имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, передает ТАСС со ссылкой на главу комиссии по образованию, культуре и науке Максима Резника.

«Обращение внесено в заксобрание, на этой неделе мы его рассмотреть уже не успеваем. Мы надеемся, что у нас есть шанс переубедить губернатора», — отметил Резник.

По мнению депутата, решение назвать мост именем Кадырова может «вызвать напряженность в обществе».

Ранее стало известно, что члены топонимической комиссии Петербурга проголосовали за присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Девять членов комиссии проголосовали «за», шесть — «против», в том числе режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили.

Теперь инициативу должен рассмотреть губернатор Георгий Полтавченко.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments