«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Судебные приставы с полицией и бульдозерами начали снос цыганского поселка в Плеханово

30 мая в поселке Плеханово Тульской области начался санкционированный судом снос жилых построек цыганской общины. Их строительство признали незаконным, коммуникации и удобства были проведены с нарушениями и, как решил суд, представляли опасность для остальных жителей поселка. Поэтому снос сегодня проходил в первую очередь «в интересах безопасности жителей», как заявляла местная администрация, ранее уживавшаяся с цыганами несколько десятков лет.

С разрешения портала Myslo.ru «Новая газета» публикует 10 фотографий, полностью фоторепортаж Андрея Варенкова смотрите на сайте Myslo.ru.





Еще шесть фотографий

Открытый конфликт цыган с представителями власти произошел 17 марта. Тогда приехавшие устранять аварию на газопроводе и обрезавшие трубу сотрудники управляющей компании были атакованы агрессивными цыганами. Сразу после этого в поселок ввели около 500 сотрудников ОМОНа, которые усмирили коммунальный бунт. Ситуация вышла на уровень федеральных СМИ, а новый губернатор Тульской области пообещал разобраться с проблемой по закону.

В тот же вечер стало известно, что практически все постройки цыганского района были установлены с нарушениями законодательства. Более того, в их отношении якобы уже было решение о сносе.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →