«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Судебные приставы с полицией и бульдозерами начали снос цыганского поселка в Плеханово

30 мая в поселке Плеханово Тульской области начался санкционированный судом снос жилых построек цыганской общины. Их строительство признали незаконным, коммуникации и удобства были проведены с нарушениями и, как решил суд, представляли опасность для остальных жителей поселка. Поэтому снос сегодня проходил в первую очередь «в интересах безопасности жителей», как заявляла местная администрация, ранее уживавшаяся с цыганами несколько десятков лет.

С разрешения портала Myslo.ru «Новая газета» публикует 10 фотографий, полностью фоторепортаж Андрея Варенкова смотрите на сайте Myslo.ru.





Еще шесть фотографий

Открытый конфликт цыган с представителями власти произошел 17 марта. Тогда приехавшие устранять аварию на газопроводе и обрезавшие трубу сотрудники управляющей компании были атакованы агрессивными цыганами. Сразу после этого в поселок ввели около 500 сотрудников ОМОНа, которые усмирили коммунальный бунт. Ситуация вышла на уровень федеральных СМИ, а новый губернатор Тульской области пообещал разобраться с проблемой по закону.

В тот же вечер стало известно, что практически все постройки цыганского района были установлены с нарушениями законодательства. Более того, в их отношении якобы уже было решение о сносе.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →