«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым за свои слова

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, который пожаловался президенту России Владимиру Путину на работу местных властей, извинился за свои слова, сообщает Интерфакс.

«Я извиняюсь перед Рамзаном Ахматовичем. Это была моя ошибка, за которую мне стыдно», — заявил Джалалдинов в эфире телеканала «Грозный».

Он также сообщил, что собирается дальше жить со своей семьей в селе Кенхи.

В администрации села рассказали, что Джалалдинов уже вернулся в Чечню и приедет в Кенхи во вторник. Также местные власти заверили, что ему окажут всю необходимую помощь в ремонте и восстановлении дома.

Ранее жители Кенхи отправили обращение Владимиру Путину,  в котором извинились за критику руководства Чечни. В обращении Джалалдинова называют «необразованным человеком», который «всю свою жизнь живет вразрез с интересами своих односельчан».

Напомним, в апреле сельский житель Рамазан Джалалдинов опубликовал видеообращение к президенту, в котором пожаловался на условия жизни в республике и на ее лидера Рамзана Кадырова. В интервью телеканалу «Дождь» Джалалдинов сообщил, что покинул Чечню из соображений безопасности.

После этого, 9 мая в село приехал сам глава Чечни, пообщался с местными жителями, которые пожаловались ему на свои проблемы. В итоге через несколько дней чеченские силовики начали арестовывать жителей села под предлогами «нахождения в нетрезвом виде» или хранении наркотиков.

В ночь на 13 мая в селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова. Кадыров назвал ложью сообщения поджоге и заявил, что Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Позднее местные жители сообщили, что село оцепили силовики, однако полиция Чечни опровергла эту информацию.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments