«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Мисс Турция-2006» получила условный срок за оскорбление Эрдогана

«Мисс Турцию-2006» Мерве Бюйюксарач признали виновной за публичное оскорбление президента страны Тайипа Эрдогана, пишет газета Milliyet.

Суд приговорил 27-летнюю девушку к 14 месяцам лишения свободы условно. Наказание станет реальным, если Бюйюксарач повторно оскорбит главу государства.

Поводом для судебного разбирательства стало сатирическое стихотворение, высмеивающее Эрдогана, которое девушка опубликовала на своей странице в Instagram.

Ранее, напомним, в Турции арестовали нидерландскую журналистку турецкого происхождения Эбру Умар, написавшую критический материал об Эрдогане для нидерландской газеты Metro. Цитаты из материала журналистка опубликовала в своем твиттере.

В середине апреля Эрдоган подал иск против немецкого комика Яна Бемерманна, высмеявшего его в своем ролике на немецком телеканале. В ответ Анкара направила в Берлин ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего.

Всего, как рассказал министр юстиции Турции Бекир Боздаг, расследование по обвинению в оскорблении Эрдогана ведется в отношении 1 845 граждан страны. Им грозит денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments