«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Три тысячи сотрудников «Уралвагонзавода» ушли в вынужденный отпуск

«Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск более трех тысяч сотрудников металлургического и  вагоносборочного производств и связанных с ними служб, передает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Предоставление вынужденных отпусков является альтернативной мерой сохранения потенциала в условиях неритмичной работы промышленных подразделений, без применения механизмов сокращения численности штата», — сообщили в пресс-службе.

Планируется, что отпуск продлится с 1 по 30 июня. По словам руководства предприятия, на этот шаг «Уралвагонзавод» пошел из-за недостаточного уровня реализации продукции и спада бизнес-активности.

Также из-за отсутствия предоплаты приостановлен выпуск полувагонов для РЖД.

В апреле прошлого года в вынужденный отпуск ушли более пяти тысяч сотрудников предприятия. Тогда основной причиной называли «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, monday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →