«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Помощник генсека ООН обвинил СБУ в систематических пытках

Служба безопасности Украины (СБУ) систематически совершает облавы и применяет пытки в отношении людей, которые симпатизируют самопровозглашенным республикам, заявил британской газете The Times помощник генсека ООН Иван Шимонович.

Такое заявление Шимонович сделал в преддверии публикации доклада ООН, посвященного соблюдению прав человека на Украине. По его словам, в документе есть информация о сотнях случаев незаконных арестов, пыток и жестокого обращения с задержанными.

При этом The Times подчеркивает, что ООН впервые «раскрывает масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством (Украиной, — ред.), а также рассказывает о существовании пяти секретных правительственных тюрем».

Ранее стало известно, что СБУ помешала подкомитету ООН расследовать случаи пыток на Украине. Делегация прервала свой визит на Украину из-за того, что ей отказали в доступе к ряду районов. Как полагают в ООН, в этих районах «СБУ может незаконно содержать под стражей людей».
Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments