«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Глава пресс-службы «ВКонтакте» рассказал о взаимодействии со спецслужбами

Российские спецслужбы могут получать любую личную информацию пользователей социальной сети «ВКонтакте» по запросу. Об этом заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников во время форума в Казани, сообщает портал «Реальное Время».

Отвечая на вопрос журналистов о том, как руководство соцсети относится к необходимости предоставлять переписку пользователей силовым структурам без решения суда, Красников отметил, что поддерживает эту меру, если это сотрудничество способствует раскрытию преступлений.

«Мне очень хотелось бы надеяться, что наши правоохранительные органы и силовые структуры, у которых есть возможность получать любую личную информацию наших пользователей, делают это во благо и на защиту нашей страны, если слив такой переписки помог предотвратить серьезные последствия, теракты, то может быть оно и к лучшему», — сказал Красников.

Напомним, создатель «ВКонтакте» Павел Дуров ушел с поста руководителя компании в 2014 году. Он заявил, что в России ему не давали вести бизнес из-за политики соцсети, которая отказывалась сотрудничать с властями. По его словам, он продал свою долю в компании из-за давления на него российских спецслужб.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments