«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Казахстане неизвестные напали на оружейный магазин и воинскую часть

В казахском городе Актобе введен режим контртеррористической операции после нападения на оружейный магазин и воинскую часть, передает Интерфакс.

Как сообщил представитель МВД республики Алмас Садубаев, днем в воскресенье неизвестные напали на оружейный магазин «Паллада», а спустя час ворвались в другой оружейный магазин в расположении воинской части национальной гвардии. Преступники убили продавца магазина и ранили одного человека.

Позже нападавшие проникли в воинскую часть, где убили офицера и контрактника. Еще девять военнослужащих пострадали.

«Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию», — сообщили в МВД.

«Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений», — отметили в ведомстве.

Также в полиции опровергли появившуюся в СМИ информацию о захвате заложников в автобусе в Актобе.

Как сообщают местные СМИ, на время проведения антитеррористической операции жителям Актобе рекомендовали оставаться в домах и не выходить на улицу.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments