«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Таксист сдал пассажиров в полицию за разговоры о возможном теракте

В Москве задержали пассажира такси, который во время поездки обсуждал взрыв на одном из столичных вокзалов, сообщает РИА Новости.

Как рассказала руководитель пресс-службы управления МВД России по Москве Софья Хотина, о готовящемся теракте в полицию сообщил таксист. По его словам, во время поездки пассажиры обсуждали взрыв на одном из вокзалов.

Позже одного из мужчин задержали в его квартире в Коньково.


«Мужчина признался, что придумал всю эту историю ради шутки. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — сообщили в пресс-службе.

По данной статье мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В апреле правоохранительные органы задержали в Москве таксиста, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к экстремистским организациям. Предположительно, мужчина вербовал людей в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments