«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Нидерланды опубликовали отчет о расследовании крушения «Боинга» в Донбассе

Следственная группа, занимающаяся установлением причин крушения самолета компании «Малайзийские авиалинии» в Донбассе, опубликовала отчет о расследовании. Отчет о работе опубликован на сайте прокуратуры Нидерландов.

В тексте содержатся следующие главы: введение, экспертно-криминалистическое исследование мусора, полевой офис в Киеве, сбор образцов почвы на спорной территории, исследование системы вооружения, работая вместе в Совместной следственной группе, юридическая помощь.

Авторы отчета рассказывают о том, исследователи принимает участие в расследовании, как участвующие в расследовании страны (Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина) взаимодействуют.

В документе рассказывается, как протекала работа с первых дней — с того момента, как начали собирать обломки. На нидерландской базе Гилзе-Рейен эксперты занимаются восстановлением фюзеляжа из обломков, которые были собраны в контейнеры. Также исследователи ищут обломки ракеты, которой мог быть сбит «Боинг». Например, для этого взяты образцы почвы, в которых выискиваются мельчайшие осколки.

Чтобы прослушать записи телефонных переговоров к работе были привлечены полицейские со знанием русского и украинского языков. В документе объясняется, что Служба безопасности Украины предоставила расследователям базу прослушанных телефонных разговоров.

Окончательные итоги расследования будут опубликованы осенью текущего года.

Причины авиакатастрофы в Донецкой области до сих пор неизвестны. Жертвами крушения 17 июля 2014 года стали 298 человек, находившиеся на борту.

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments