«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Оппозиции не разрешили провести шествие в центре Москвы

Оргкомитет марша и митинга оппозиции, намеченного на 13 июня, отказался от маршрута, предложенного мэрией Москвы маршрута. Об этом в своем фейсбуке сообщил член комитета протестных действий Александр Рыклин.

Столичные власти предлагают провести шествие в Марьино на юго-востоке Москвы. «При всей любви к этому дивному району, мы не пойдем. Мы пойдем другим путем», — пишет Рыклин.

Помимо Рыклина среди заявителей акции были Владимир Войнович, Людмила Алексеева, Юрий Рыжов, Светлана Ганнушкина и Владимир Мирзоев.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на мэрию, активистам не дали провести акцию в центре Москвы под предлогом того, что в районе ведутся строительные работы и проходит фестиваль «Московские сезоны».

Изначально организаторы шествия предлагали маршрут от Пушкинской до проспекта Академика Сахарова. Получив отказ, они предложили еще пять вариантов марша, но московские власти отклонили и их.

В итоге оппозиционеры решили в этот день возложить цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Рыклин отметил, что участники не будут «разворачивать транспаранты, выкрикивать лозунги или перекрывать проезжую часть».

Заявку на проведение шествия «За сменяемость власти» оппозиционеры подали 30 мая.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments