«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Германии попросили отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады

Немецкая федерация легкой атлетики попросила Международный олимпийский комитет не допустить участия сборной России по легкой атлетики в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает Associated Press.

С такой просьбой федерация обратилась из-за допингового скандала, касающегося российской сборной.

В открытом письме к главе комитета Томасу Баху сказано, что с такой просьбой выступили сами немецкие легкоатлеты.

Российская федерация легкой атлетики была отстранена от международных соревнований после того, как в ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового ангентства (WADA) обвинила российскую сборную в системном употреблении допинга.

Читайте также:  Кремль обвинил создателей фильма ARD о допинге в России в клевете

Из-за этого в марте текущего года команда из России не смогла участвовать в чемпионате мира по легкой атлетике. Россию также лишили права провести Кубок мира по спортивной ходьбе, который должны были принять у себя Чебоксары. Юниорский чемпионат мира в Казани также был перенесен.

17 июня будет рассмотрен вопрос о снятии санкций со сборной по легкой атлетике. 21 июня в Лозанне на заседании Международного олимпийского комитета будет решаться вопрос, отстранять ли всю сборную России до уастия в грядущей Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 21 августа.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments