«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Немецкие ультрас избили десятки людей с атрибутикой сборной Украины в Лилле

Свидетелем нападения был спецкор «Новой газеты».

В Лилле, где сегодня вечером состоится матч сборных Германии и Украины, немецкие ультрас, высидев более часа в пивном баре вблизи вокзала (Гар де Лиль-Фландр), организованной группой в составе 30-40 человек, скандируя кричалки («Дойчлянд хулиганс» — «Хулиганы Германии») выдвинулись рейдом до площади Генерала де Голля в центре города, избивая по дороге всех людей в желтых («украинских») майках. Целью фанатов, двигавшихся прямо по проезжей части улицы Rue Faidherbe, стала площадь де Голля, где нападению подверглись уже десятки украинских болельщиков.

Внезапное нападение закончилось очень быстро: по местному времени около 17:30 по местному времени (18:30 мск). Полиция не смогла отреагировать оперативно, прибыв со «скорой» на место драки вместе уже когда все было кончено. Хулиганы ретировались через десять минут после появления на площади без каких-либо потерь.

На площади я видел двух украинцев с перебинтованными головами.




Почти все нападавшие имели одинаковый внешний вид — спортивное телосложение, черные кофты с белыми надписями, у многих были татуированы ноги и руки, во время рейда немцы подняли капюшоны. По возрасту ни один из хулиганов не был юн: всем было за тридцать.

В группе ультрас был человек, который отвечал за то, чтобы свидетели рейда ничего не снимали на видео. Он подбегал к снимавшим прохожим и угрожал им избиением, отнимая телефон.

Жертвами набега становились все люди с атрибутикой сборной Украины. Били молодых и пожилых, совершенно не учитывая готовность человека. На моих глазах за одного из избитых вступился его товарищ, пытаясь объяснить хулиганам, что избитый — сам немец.


Читайте также:  Англичане молотили местных фанатов уже около часа, когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!» Подробности о побоище футбольных фанатов в Марселе

О планах полиции найти виновников нападения пока ничего не известно.

Масштаб нападения и по числу участников, и, к счастью, по числу жертв, не сравнить со вчерашней массовой дракой фанатов в Марселе. Однако на вчерашние драки УЕФА отреагировала достаточно жестко.

Роман Анин
Редактор отдела расследований


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →