«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

РПЦ отказалась от участия во Всеправославном Соборе

Московский патриархат РПЦ отказался от участия во Всеправославном Соборе, передает Интерфакс.

«Во Всеправославном Соборе должны участвовать все Церкви, и только в этом случае решения Собора будут легитимными», — рассказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. С таким заявлением он выступил по итогам чрезвычайной сессии Синода.

В заявлении Синода РПЦ сказано, что необходимо поддержать предложение Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской церквей о переносе собора.

РПЦ предлагала 10 июня провести экстренное Всеправославное предсоборное совещание.

Ранее от участия в соборе отказались Болгарская, Антиохийская и Грузинская церкви. Сербская православная церковь предложила перенести собор.

В то же время Константинопольский патриархат отверг инициативу Московского патриархата созвать предсоборное совещание, на котором можно было попытаться урегулировать спорные моменты.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments