«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Троих россиян будут судить в Марселе за беспорядки на Евро-2016

Во Франции троих россиян будут судить за беспорядки, устроенные на Евро-2016, сообщает Р-спорт со ссылкой на генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова.

По его словам, рассмотрение дел назначено на вторую половину дня. Суд решит, отпустят ли граждан России или возбудят против них административное или уголовное дело.

Власти Франции депортируют 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В их числе оказался глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Накануне посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера вызвали в МИД в связи с задержанием российских болельщиков в ходе чемпионата Европы по футболу.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на сборную Россию отложенную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией. Также Российский футбольный союз (РФС) оштрафовали на 150 тысяч евро.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments