«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российских болельщиков приговорили к тюремным срокам за беспорядки в Марселе

Суд во Франции приговорил троих российских футбольных болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы, передает Agence France-Presse.

Арестованы Николай Морозов, Алексей Ерюнов и Сергей Горбачев. Ерунов приговорен к двум годам, Горбачев — к 18 месяцам, Морозов — к году тюрьмы.

Как отмечает Интерфакс, Ерунов является директором по работе с болельщиками московского «Локомотива». Горбачев — директор фан-клуба тульского «Арсенала», а Морозов входит в центральный совет межрегиональной общественной организации «Клуб болельщиков "Динамо"».

Приговоры вынесены им по итогам расследования беспорядков в Марселе. В российском посольстве пока не подтверждают информацию.

Ранее стало известно, что 20 россиян депортируют из Франции в связи с их участием в массовых беспорядках. Они были в числе 43 российских фанатов, которые находились в следовавшем в Лилль автобусе Всероссийского объединения болельщиков, который задержали для проверки документов во вторник, 14 июня.

В субботу, 11 июня, в Марселе произошли массовые столкновения между группами болельщиков из Англии, России и местными футбольными хулиганами. В результате десятки человек пострадали. Один из пострадавших английских фанатов впал в кому, а позже скончался.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments