«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кудрин назвал девальвацию рубля «позором» для России

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал падение курса рубля в два раза «позором» для государства и экономических ведомств страны. Это заявление он сделал на Петербургском экономическом форуме, сообщает Интерфакс.

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза – для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны. Это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса – как для импорта технологий, так и для экспорта», – сказал Кудрин.


По мнению экономиста, Россия должна создать условия для того, чтобы впредь не допустить обрушения валюты. «Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке», — добавил экс-глава Минфина.

Ранее Кудрин заявил, что не видит перспектив экономического роста страны при существующей модели экономики. Решить проблему роста, считает экономист, в краткосрочной перспективе не удастся.

Напомним, курс рубля резко упал по отношению к мировым валютам в конце 2014 года. Причинами обвала стали падение мировых цен на нефть и западные санкции, которые были наложены на Россию в связи с военным конфликтом на Украине.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments