«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Кудрин назвал девальвацию рубля «позором» для России

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал падение курса рубля в два раза «позором» для государства и экономических ведомств страны. Это заявление он сделал на Петербургском экономическом форуме, сообщает Интерфакс.

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза – для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны. Это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса – как для импорта технологий, так и для экспорта», – сказал Кудрин.


По мнению экономиста, Россия должна создать условия для того, чтобы впредь не допустить обрушения валюты. «Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке», — добавил экс-глава Минфина.

Ранее Кудрин заявил, что не видит перспектив экономического роста страны при существующей модели экономики. Решить проблему роста, считает экономист, в краткосрочной перспективе не удастся.

Напомним, курс рубля резко упал по отношению к мировым валютам в конце 2014 года. Причинами обвала стали падение мировых цен на нефть и западные санкции, которые были наложены на Россию в связи с военным конфликтом на Украине.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments