«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Мутко назвал ожидаемым отстранение ВФЛА от Олимпиады

Министр спорта России Виталий Мутко назвал ожидаемым решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Отстранение ВФЛА — ожидаемое решение, это можно было предположить. Будем реагировать», — цитирует Мутко ТАСС.\

Ранее в пятницу, 17 июня, совет IAAF на заседании в Вене единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. В сообщении Минспорта говорится, что министерство «крайне разочаровано этим шагом».

Такое решение ассоциааии означает, что российских легкоатлетов не допустили к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. Стоит отметить, что на заседании Международного олимпийского комитета 21 июня россиян все же могут допустить до Олимпиады.

Читайте также: Допинговый скандал: шок, трепет и медный таз

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований. 13 ноября IAAF удовлетворила просьбу, в результате была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории.

Летние Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments