«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Песков назвал русофобской публикацию о связях футбольных фанатов с Кремлем

В Кремле назвали истерикой публикацию в британской газете The Guardian предположение о том, что беспорядки с участием российских болельщиков во Франции могли быть санкционированы руководством России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», — сказал Песков.

Ранее издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленных британских чиновников сообщило, что «развязанное российскими болельщиками насилие могло быть санкционировано Кремлем».

«Очевидно, что значительное число тех, кто был вовлечен в жестокие и четко скоординированные атаки на английских фанатов и других болельщиков в Марселе и Лилле, были идентифицированы как (представители — ред.) силовых структур России», — говорилось в материале газеты.

Напомним, 11 июня, в Марселе произошли массовые столкновения между группами болельщиков из Англии, России и местными футбольными хулиганами. В результате десятки человек пострадали. Один из пострадавших английских фанатов впал в кому, а позже скончался.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments